今回は手作りカスタではなく市販のピーナッツクリームを使いました。
見た目は今までの中で一番いい出来ですね。質もまずまず上出来でした。
改善すべきは、生地をどれだけ薄くできるか。
硬さ自体はビスケットや硬めのクッキーと変わらないんですけど、厚すぎたせいでまるで雷おこしのように。
せめて同じ厚さでももうちょっと下ごしらえを丁寧にして、フォークなりで穴を開けておけば良かったのかもしれませんけど。
ともあれレシピ的にはこれで問題なし。
あとクリームですけど、手作りカスタじゃちょっと合わないんですよねぇ……。
手軽で安価で低カロリーで、生地に合う手作りクリームって何かないものでしょうか。
市販のを使う方向だと、ピーナッツホイップあたりが良さそうですね(カロリーはともかく)。
ピーナッツクリームだとちょっと甘すぎ。