決してウラン精鉱ではありません(´・ω・`)
でも似てるなぁ。。。
# 分からない方は「
ウラン精鉱 イエローケーキ」で調べてみてください。
バレンタインにフォンダンショコラを作りましたけど、あれをホワイトチョコでやってみたらどうなるかと。
結果はこの通り、黄色くなりました(^^;A
ですよねぇ、スポンジケーキ自体が黄色いんですもんねぇ(笑)。
バターをなんとかすればもうちょっとは白くなったのかもしれませんけど、卵がある限りは黄色くなっちゃうんでしょうね。
卵白だけでやるとどうなるんでしょう? やりませんけど。
……それはそうと、
甘っ!?普通のチョコだとカカオの苦味があるおかげで気にならなかったんでしょうけど、ホワイトチョコで以下同じ材料を使うととんでもない甘さになります。
例えるまでもなく練乳ケーキです、これ;;
ところで今年は逆チョコっていうので商戦展開してましたけど、逆…何て言うんだろう?は結局聞きませんでしたね。
そもそもホワイトデー自体、バレンタインに比べてあんまり話題にされませんよね。なんでやねん。