博多ラーメンとか讃岐うどんとか、もの自体は全国にあるけれど、その土地特有のご当地グルメってありますよね? このたびそんな感じの新商品を全国に向けて発信するとかなんとか。
でもね。
こんなの入れたコレ見たことないし(´・ω・`)
県内で普段食べるのは、多分オーソドックスな関西風。 一部の地域では関東風が主流のところもあると思います。 いずれにしても、こんなものが入っているのは見たことありません。 やる家もあるんでしょうけど、お店ではまず出てきません。 そんなのを県ブランドとして紹介されても……。 普段こういうのを食べてると思われても…その、困ります><
これとは別に、他の県産グルメでも以前に失敗してるんですよね。 下手に知名度を上げてしまったものですから県外の一見さんからはそれなりに注文が出るみたいですけど、間違ってもリピーターにはなりませんし、県内の人はまず食べません。 グルメ番組でも、出演者が遠慮なく「マズイ」と言ってくれます。 でもそれだけの知名度がありながらゲテモノとは認識されてなくて、「○○県に行ったら食べてみたいリスト」に挙がるこの一品。 他に名物らしい名物がない、というのがその一因かもしれませんけど。
そういえば知名度は低いですけど、硬くて噛み切れない県産グルメもあったなぁ。。。
|