前回の失敗点を踏まえて自分なりにアレンジ。
まず多すぎたバター(マーガリンですけどね!)を減らすこと。 前回は150数グラム使いましたけど、今回はゼロ(!)。 意外とちゃんとなるどころか、どうやらこっちの方がいいみたいです。 それでも材料の配分にはまだ難アリですね。この辺りはまだ調整が必要みたいです。 | 切っても崩れずいい感じ。 ただちょっと卵の臭みが気になりますね。なんとか消せないものでしょうかこれ。 バニラエッセンスでも入れればいいのかもしれませんけど、それだと高くなりますし。
ちなみにこれ、315円+卵1個+牛乳1カップ+お砂糖でできてます。 ナッツ、もうちょっと安く手に入らないかなー……。これだけで210円(´・ω・`) できれば木苺乗せたいんですけど、そんなのとてもとても><
とはいえ普通にタルト買う(二千数百円)よりずっと安いんですけどね。 |
|