| 我が家で用いるのはファットスプレッドですが、呼ぶ時はいつもバターです(´・ω・`)
そういえばつい先日生チョコを作ってみたのですが、やはり食塩不使用のでないと塩味が目立ちますね。 とはいえこの辺りじゃお菓子作り関連の材料扱ってるお店って多分ないですし。あったとしても使用頻度を考えるとわざわざ買うのもどうかですし。
えっと、本題。
冬場のバターは本来白いそうですけど、もしこれとホワイトチョコでチョコケーキ作ったらどうなるんでしょうね。 ちなみに以前黄色いバター(ファットスプレッド)でやってみた時は、思いっきり黄色くなっちゃいました。 できるものなら見てみたいです。
って、本題に戻ってないし(汗)。 |