もう食べ物の話題だけで別にカテゴリ作った方がいいのかも(^^;A
えっと、テレビで冷奴にからしをつけるというのをやっていました。 うちの地域では生姜なんですけど、私個人は普段普通にからしだったので別に違和感も覚えず。 というか生姜は邪魔です。ついてるとどけます。
元々は家族が使い余した納豆用のからしを消費するために始めたものなんですけど、先入観の偏見さえなければかなりすんなり入れると思います。 ただ、中にはキツいからしもあるので注意です。
テレビでもそれとなく言ってましたけど、からしは生姜感覚で山乗せするとキツいです。 薄く延ばすか、いっそ豆腐から染みて下に溜まってる水分に溶かすかすると丁度いい感じ。
私みたいに生姜に違和感を感じる人は、一度やってみると良いかも。
|